Зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры

 Вариант 1

1 кг помидоров, 1 ст. ложка соли, 50 г чеснока, 200 г сельдерея, петрушки, укропа, чабера, базилика, 50 г сушеного укропа, стручковый перец. Помидоры помыть, сделать поперечный надрез. Мелко нарезать зелень, перец, чеснок, добавить соль, все перемешать, заполнить надрезы на помидорах. Помидоры уложить на дно кастрюли очень плотно и доверху. Положить сушеный укроп, накрыть деревянным кружком с гнетом, поставить в сухое, прохладное место.

Вариант 2

1 кг помидоров, 1 ст. ложка соли, 50 г чеснока, 100 г укропа, 150 г петрушки, 200 г сельдерея, лавровый лист, стручковый перец. Помидоры помыть. В кастрюлю с 3 стаканами кипятка положить сельдерей, петрушку, соль. Через 5 минут зелень вынуть и остудить. В кастрюлю на дно уложить помидоры, сверху зелень, чеснок, лавровый лист, перец, сверху опять помидоры и так до верха кастрюли. Залить охлажденным отваром. Накрыть деревянным кружком, сверху гнет. Поместить в сухое прохладное место.

Вариант 3

1 кг помидоров, 1 ст. ложка соли, 300 г сельдерея, 100 г сушеного укропа, 50 г чеснока, стручковый перец. Помидоры помыть и поместить на 3 минуты в кипящую воду, затем на 20 минут - в холодную. Откинуть на дуршлаг. В кипящую воду добавить сельдерей, соль. Зелень вынуть и остудить. В кастрюлю на дно уложить помидоры, сверху зелень, чеснок, перец, потом помидоры и т.д. На верхний слой насыпать сушеного укропа, залить рассолом, накрыть кружком, положить гнет и поставить в сухое, прохладное место.

Зеленые помидоры с орехами

1 кг помидоров, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 чайная ложка кориандра, 2 зубка чеснока, стручковый перец, винный уксус.

Помидоры помыть, залить на 20 минут кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Истолочь орехи, чеснок с солью, выжать масло и слить в стакан. К массе добавить перец, кориандр и все хорошо истолочь, развести уксусом, размешать, соединить с нарезанными помидорами. Все перемешать до полного соединения истолченной массы с помидорами. Затем плотно уложить в подготовленный баллон. Герметически закупорить. Хранить в прохладном сухом месте.


Полезное: Анекдоты о новых русских; Семь навыков преуспевающих людей; Страхование архитектуры; Рисовая каша с сушеными грибами; Строительные работы; Приборы для лабораторий;