Контактная информация
Владелец интернет - ресурса Мэри
E-mail: nikita200611@rambler.ru
Сакартвело - земля грузин - имеет давнюю историю, которая не могла не отразиться на становлении национальной культуры и быта моего народа. История Грузии никогда не была спокойной и безоблачной. К сожалению, кровавая резня, междоусобицы между князями, войны с соседями периодически потрясали страну. Грузия была "лакомым кусочком" для татаро - монгольских орд Чингисхана. Только Тимур вторгался восемь раз на протяжении семнадцати лет в Грузию, кровопролитные войны с Ираном, Турцией и Российской империей… все это мешало нормальной жизни народа, тормозило развитие торговли, искусства, экономики, а подчас ставило вопрос о просто физическом выживании всего народа. Поэтому, если внимательно посмотреть на грузинскую кулинарию, то можно отметить, что в Грузии едят все - нет никаких религиозных и культурных ограничений в выборе мяса, а благодаря своему уникальному географическому расположению и трудолюбию жителей моей прекрасной страны предоставляется огромный выбор овощей и фруктов, выращенных в Грузии. А ее удивительное разнообразие обусловлено географическим положением и необычайным ландшафтным разнообразием. Кухня разнообразная, полезная, часто "грубая", что делает ее очень здоровой и полезной. Культура виноделия, вошедшая в быт народа, наложила свой отпечаток и на культуру употребления спиртных напитков. Вино подается к любому обеду, входит в ассортимент блюд, но потребление вин за будничным столом весьма умеренное, что позволяет его пить даже подросткам. В вине содержится огромное кол-во витаминов: C, В1, В2, РР, минеральные соли, аминокислоты, дубильные вещества, органические кислоты, фруктоза. Сочетание этих компонентов обуславливает пищевую ценность и повышает физиологическую активность вина. Мало того, сочетание полезных для человеческого организма компонентов с высокими диетическими свойствами благодаря плодородной земле, ласковому солнцу, чистой воде, а самое главное любви и заботливых руках, выращивающих виноград. Становится абсолютно ясно, что глоток грузинского вина - это тонкий, гармоничный, свежий, легкий, с прекрасным букетом, неповторимый аромат, с красивым цветом и многочисленными оттенками поистине является венцом человеческих рук. Поэтому, в Грузии любого гостя встречают бокалом вина, как некогда в России существовал добрый обычай встречать хлебом-солью!
МИР ВАШЕМУ ДОМУ
Литература: Грузинская кухня Сергей Владимирович Кабаидзе г. Ростов-на Дону Феникс 2000г.
Полезное: Боярышник Плюс; Торты, сладости востока; Знакомство с Парижем; Воспоминания - Родина моя Сталинград; Отдых на Азовском море, Новоотрадное; Предприятие Аконит в Волгограде;